近日,备受沂源家长们关注的城区义务教育段划片招生听证会召开。沂源县教体局介绍了听证会背景和城区各学校片区情况,并就今年的片区调整情况做了说明。会上,与会学生家长代表就今年的划片调整工作提出了合理化的意见建议。快来看看你家孩子上哪所学校!

  沂源县2018年城区初中招生划片方案

  -------8月21日城区中小学划片听证会通过

  今年继续按照相对就近入学、班额均衡、统筹兼顾、以路为界、免试入学、租房调剂(符合进城经商或进城务工)的招生原则,确定学生就读学校。

  1、历山中学

  ①螳螂河以西,荆山西路以北,华源路(西外环)以东(不含河湖中学服务区高庄、付家庄等区域),服务村(含粟行、陡起峪、西鱼台、东台峪);

  ②螳螂河以东,振兴路以北,健康路以西(含东北麻、西北麻、东鱼台、窗户沟、彩班峪);

  ③健康路以东,军民路以西,鲁山路以南,胜利路以北;

  ④健康路以东,新城路以南,鲁山路以北,瑞阳大道以西(不含阳光花园、丽水湾、润和苑小区)。

  2、实验中学

  ①螳螂河以西,荆山西路以南,南外环以北,制丝厂家属楼以东(不含河湖中学服务片区);

  ②螳螂河以东,振兴路以南,南外环以北,埠村河以西(含东西河北、南麻三村、埠下、马王峪、朱家裕、儒林、浇花泉、重喜官庄、前崖、河南);

  ③健康路以东、胜利路以南、振兴路以北、瑞阳大道以西;

  ④军民路以东,瑞阳大道以西,鲁山路以南,胜利路以北;

  ⑤瑞阳大道以东、鲁山路以南、润生路以西、振兴路以北。

  3、沂河源学校

  ①瑞阳大道以东、新城路以南、振兴路以北(不含鲁山路以南、润生路以西区域和温泉家园、源中花园);

  ②富源路以东,新城路以北,沂源一中以西。

  4、振华实验学校

  新城路以北、健康路以东、富源路以西,及阳光花园、丽水湾、润和苑小区、温泉家园、源中花园。

  沂源县2018年城区小学招生划片方案

  -------8月21日城区中小学划片听证会通过

  今年继续按照相对就近入学、班额均衡、统筹兼顾、以路为界、免试入学、租房调剂(符合进城经商或进城务工)的招生原则,确定学生就读学校。

  1、实验小学

  螳螂河以东、振兴路以北、健康路以西、人民路以南、西北与新城路小学东南边界搭界(聚贤苑西路以东向北至教育小区、中医院北端、不含东北麻、西北麻片)。

  2、第二实验小学

  沙岭路以东、新城路以南、振兴路以北、东与悦庄镇西边界行政区划重合(包括儒林片、石臼片)。

  3、振兴路小学

  ①健康路以东、胜利路以南、瑞阳大道以西;

  ②瑞阳大道以东、振兴路以南、南外环以北、东沿瑞丰高分子厂区北上至开发大道(含东西河北、刘家沟、浇花泉、重喜官庄、朱家裕、前崖村、河南村);

  ③瑞阳大道以东、鲁山路以南、润生路以西、振兴路以北。

  4、南麻中心小学

  ①振兴西路以南、螳螂河西路以西、荆山西路以北、南麻大街以东(不含西台大龄青年房、怡康家园);

  ②荆山西路以南、贤山路(去燕崖镇路)以西、南麻大街以东、北刘庄村以北(不含北刘庄片);

  ③南刘庄、贾家庄、古泉片村民直系子女。

  5、鲁山路小学

  ①健康路以东、新城路以南、瑞阳大道以西、胜利路以北。

  ②健康路以东、新城路以北、和源路以西、人民路以南。

  6、新城路小学

  螳螂河以东、鲁山路以北至聚贤苑西路以西、历山脚下以南(含东北麻、西北麻、东鱼台、窗户沟、彩班峪村民子女、东西北麻大龄青年楼居民子女)。

  7、沂河源学校

  ①瑞阳大道以东、鲁山路以北,新城路以南、沙岭路以西(不含温泉家园、源中花园)。

  ②富源路以西、鲁山路以南、润生路以东、振兴路以北;

  ③新城路以北,富源路以东,人民路以南,沂源一中以西。

  8、荆山路小学

  ①螳螂河以东、振兴路以南、健康路以西、马王峪以北。

  ②螳螂河以西、荆山西路以南、贤山路以东、南外环以北,侯家官庄村民子女、鲁阳公司正式职工子女。

  9、鲁阳小学

  螳螂河以西、振兴西路以北(含西台村、傅家庄村、粟行、陡起峪、西鱼台、东台峪村民子女及其村开发的大龄青年楼)、怡康家园。

  10、振华实验学校

  新城路以北,和源路以东,富源路以西(含温泉家园、源中花园)